端午节 400字
端午节是农历五月初五,又叫端阳节。这个节日人们吃粽子、赛龙舟。今天我们是这样过节的,早上4:30分我们一出门天气晴朗、风和日丽,我和爸爸妈妈、姐姐去西山国家深林公园玩,一进公园木桥上人山人海,两边我们看到了好多的樟子松,樟子松又名海拉尔松,是我们呼伦贝尔的特别景色,我们到了动物园,先看到的是熊,晃来晃去、还有好多可爱的小鸟在大网里飞来飞去,然后我们又去爬山,山上山清水秀,有几个人合抱的大树,最大年龄有五百多年的,我们又去恐龙骷髅头骨上玩,上面有好多大洞,我在里面还照了相。后来爸爸妈妈给姐姐买了一个本,给我买了一个泡泡枪,我们一边玩一边高高兴兴的往家走,回到家,我们吃的是粽子,粽子是这样做的,先拿一片粽叶、一包糯米、两个大枣和一个蜜枣,还有一根细线,把枣放进糯米里,把糯米放到粽叶里,用细线把它捆上,等水开了,把粽子放到里面煮,等煮好了,一盘香喷喷的粽子就做好了,沾着糖可好吃了,今天是我最开心的一天。