一早,爸爸就把我从睡梦中叫醒。他笑着说:“楠楠,早上我叫你学摄影,作业下午再做吧!”“噢——”我欢呼着从床上一跃而起。学摄影!多新鲜!爸爸的照相机,平时碰都不让我碰,今天却教我使用,多高兴啊!
“爸爸,快,您快站好!就在这里给您拍一张吧。”我摆弄好照相机,右手的食指放在快门上,做好了拍照的准备。
爸爸微笑着,一动不动。它问我:“摄影有这么容易吗?”
“这——”我一时答不上来了,因为平时看到别人摄影,只觉得就是按一下快门就行了。
“哈哈!”爸爸爽快地笑了,说道:“在室外拍照,除了拍好人相,还要注意选取背景。”在爸爸的指导下,我选好镜头,定好距离,调好光圈,把稳照相机,屏住气,“咔嚓”、“咔嚓”拍了好几张。