蓝色多瑙河 400字
说到自己最喜欢的音乐,莫过于《蓝色多瑙河》了,我喜欢它的柔美、温情,我喜欢它的炽热而欢腾,它就像一条水晶的蓝丝带,拂过你的心胸,丝滑、细腻。
这首圆舞曲的作者叫约翰斯特劳斯,这首曲子创作在1866年,音乐主题优美动听,节奏明快而富有弹性,体现出华丽、高雅的格调。
碎弓轻轻奏出徐缓的震音,好似黎明的曙光拨开河面上的薄雾,唤醒了沉睡的大地,多瑙河的水波在轻柔地翻动,高音活泼轻盈,它象征着黎明的到来,在多瑙河畔,陶醉大自然中的人们翩翩起舞,多瑙河上充满了春天的气息,在空气中流动,使人朝气蓬勃,突然洒向一道余辉映在多瑙河那蓝色的玻璃带子上,音乐显得十分优美委婉,我看到穿着鹅绒舞裙的小姑娘们在欢快地跳舞,鲜艳的色彩显得格外动人,音乐情绪热烈奔放,看到了自由狂欢的场面,成了全曲的最高潮,旋律起伏回荡,清幽的月光下,有许多人在多瑙河上无忧无虑地荡舟,浸入在模糊的黑夜当中。
这首不朽名作——蓝色多瑙河圆舞曲真是沁人心脾,她优美的旋律在我的心中流动。