小泽是我们班最淘气的同学。他的个子很高,皮肤黑黝黝的。他长着一张方方正正的国字脸,一双又大又圆的眼睛。他那扁扁的鼻子下面长着一张大大的嘴巴,又黑又密的头发老是竖起来,像一只小刺猬。
为什么说他是一个淘气的孩子呢?因为他在上课的时候经常搞小动作,不认真听课,惹老师生气,还经常捉弄同学,搞得同学不开心,所以大家给他起了个外号——“淘气鬼”。
记得有一次,我们上体育课去操场时,他突然跑到我身边,一下子把我的裤子拉了下来,同学们看见后都发出阵阵的笑声。那时候,我羞得满脸通红,真想找一条地缝钻进去。不仅如此,在做准备运动时,他又趁老师不注意,跑过来把我推倒在地上,然后马上又跑回去,当老师回过头一看,看见我摔倒在地上,以为我贪玩,故意捣乱,就让我站在太阳底下。天啊!我替他背了黑锅。他却在那里幸灾乐祸地嘲笑着我,朝我翻白眼,吐舌头,不止这些,他竟然还骂我活该。我那时既愤怒委屈,真想冲过去揍他一顿。
你们说,小泽是不是真的很淘气?