美丽的家乡 400字
我们的家乡真美丽啊!这里是一个五彩缤纷的世界。
早晨,从我们的房前屋后走过肯定会看见许许多多鲜艳而美丽的花,一阵凉风吹来,那些花便在风中舞蹈;或是看见鸡鸭三五成群在草地上觅食;或是看见活泼可爱的小狗在玩耍。
我们村的周围有一个个小鱼塘。那儿非常安静,走到那儿,可以看见鱼塘周围种满了香蕉、万寿果、葫芦……尤其是早晨,鱼塘静得像一面镜子,周围的房子、树木、花草都倒映在碧绿的水中,还会听见青蛙在唱歌:“呱,呱,呱啊!呱,呱,呱啊!”那声音真好听。这让我不禁想起了:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”这句诗句。
我们村旁除了鱼塘,还有碧绿的田野夏天到了,到那里走走,常常会看见花谢了,结出饱满的果实,像一个个胖娃娃。还会看见丝瓜、豆角、花生等都成熟了。田野旁边的小山坡上还种了许多果树。有芒果、龙眼、荔枝等,那芒果像一个个绿色的鸡蛋挂满了枝头。
啊!我们的家乡真美呀。我为有这样一个美丽的家乡而感到自豪。