我4岁那年的夏天,酷暑难熬,妈妈在回家的路上为我买了一支雪糕,我在家里美滋滋地尝着。
忽然,表哥正在外面敲门。我听见了,赶忙把雪糕放在枕头底下。我想:“要是表哥看见了,一定会一扫光。”表哥进来了,他东翻翻,西找找,寻找好吃的东西。我向他瞟了一眼,生怕他发现我藏在枕头下的雪糕,不然我的雪糕就完蛋了。谢天谢地,表哥没有找到吃的,只好从抽屉里拿出扑克牌,找邻居那些大孩子打牌去了。
表哥离开后我赶紧到房间移开枕头,看到雪糕不见了,急忙跺着脚,哇哇大哭。我边哭边说:“表哥把我的雪糕变没了。”我的哭声惊动了妈妈,妈妈看见枕头下湿了一大片,又看看大哭大嚷的我,明白了。她摸着我的头,笑着说:"傻孩子,天气这么热,雪糕早就化成水了。我再给你两元钱,你去买两支雪糕,也给哥哥一支。”我拿着钱,跑下楼去,脸上还挂着一串“金豆豆”。
现在,每当大人们提起这件事情,我便不好意思地伸伸舌头,向屋里跑去。