学西红柿炒鸡蛋 400字
今天,妈妈要教我西红柿炒鸡蛋,我高兴极了。
妈妈先让我切西红柿,并在一边看着我以免切到手,我小心翼翼地切着每一片生怕有什么差错,原本软软的西红柿,在我的手里变的特别硬,遇到特别难切的地方我就把刀横过来切。然后妈妈叫我切了一些葱,说是味道更好。
下一步是打鸡蛋,我照着妈妈打鸡蛋的样子打了一个鸡蛋,结果虽然蛋清和蛋黄出来了鸡蛋皮却碎的七零八落。第二个鸡蛋我在一个角落开了一个孔,这次蛋清和蛋黄流出来以后蛋壳还保持完整。然后我用筷子搅拌,直到搅拌均匀为止。
最后一步就是炒了,这一步可真不容易。妈妈先让我把鸡蛋放进去,并指挥我将鸡蛋翻面鸡蛋炒好后,我把它放进了原来的碗里。然后炒西红柿,西红柿要和葱花一起炒,和鸡蛋一样也要翻面。最后西红柿、葱花、鸡蛋一起炒,由于都已经熟了只要炒一会儿就可以,炒的时候妈妈告诉我:“由于我还够不着灶台,所以要鸡蛋好了就可以切断了。”
爸爸妈妈都说好吃,我也这么觉得,毕竟是自己做的嘛!