祖国您好 400字
,沿着长江的源头漂流而下,从诗经中坎坎代颤的江边到史记金戈铁马的楚河汉界去领会另类的新鲜。
我也曾看见祖国的削弱,在颐和园烧毁的废墟上,我看祖国是一滩血,在邓世昌勇猛的致远舰上我看祖国是一团火。毛主席曾经带领中华人民共和国打败日寇,迎来解放,当我每一次看到天安门前的那张饱经沧桑的脸庞;就能想起在烟火中牺牲的那三千五百万人,三千五百万人是个多麽大的数字啊!他们都牺牲在日寇的枪下。是毛主席带领我们打败日寇;邓小平也是我国的一大人才,他曾担任毛主席后一代主席,他对人民的负责任更是使我们敬佩,邓小平同志把他的青春现身到中华人民共和国的发展事业上;还有很多这样的人,例如:孙中山熬夜为中国制造规划图;詹天佑认真规划有我国的工程技术人员打造的第一条铁路通道,他们经过千难万险,终于把中国第一条铁路通道——京张铁路修治成功了。
我的话语多得可以组成一篇历史,我的感慨多得可以组成一片星河,但我说的最多,最动情的一句便是:祖国您好!祖国吉祥!吉祥祖国!