纯洁的心 400字
我家旁边住着一个小女孩,叫张莹莹。因为耳聋的缘故,大家都叫她“小聋女”.
有一次,我去找莹莹玩,我俩谈着谈着就谈到了自己梦想
莹莹说:“你读过假如给我三天光明这本书吗?”
我点了点头。
“我十分敬佩海伦,她在失明又耳聋的情况下还这么坚强,不是值得我学习吗?”
我又点了点头。
莹莹终于扯上正题了;“我的梦想就是能听到小鸟的歌声,听到风的声音……..我2岁那年,看见小鸟在蓝天上飞翔,他们却光张嘴不说话,我还以为他们是哑巴呢!”盈盈咯咯地笑着。
我却一点也笑不出来,面对这个乐观自信的小女孩,我心里总觉得老天对她有一点不公平。
“如果海伦还在的话,我愿意把自己的光明给她,也让她看看这世界的美好。”
我完全被震住了,这个女孩在自己患难的情况下居然还想着别人………..
莹莹9岁时,耳朵忽然好了,她听见了我们的声音,听见了世界的声音。他再次咯咯地笑,笑声非玲声,但胜似铃声。多么令人高兴的喜讯啊!
也许,老天也开了眼,看见莹莹那颗纯洁的心,让她的耳朵好了…….