星期六上午,我和妈妈去外婆家。我们刚到就看见许多小孩子都在拿着袋子往山里走去。我疑惑不解,便问妈妈:“他们这是在干什么呢?”妈妈说:“他们是去采一种叫“爷爷草”的草药。这种草药可以换成钱。”我听了后打起了小九九。既然这样,我何尝不试试?我找到表姐和表妹,把自己的想法告诉了她们。她们很赞同。于是我们便瞒着大人出发了。
走了很长的一段路,才找到了这种草。我们便争先恐后的拔起来。哎呀!一不小心碰到了刺上,手给刺伤了。但是,我看到表姐她们拔的甚至比我还多。忍着痛,又大把大把地拔起来。袋子里的药越来越多了,汗水顺着我的脖子、脸颊流下来,我也顾不得擦。太阳就要下山了,拿的袋子里也装满了,我们才提着沉甸甸的袋子赶忙跑回家。到了草药收购站,老板称了一下,三个人总共才有三元钱。我们把钱拿给外公看,他高兴地说:“你们今天的收获可真大呀。”