护蛋 400字
星期五,徐老师给我们布置了一个特殊的作业—-护蛋。她还说:“你们要好好保护蛋,就把它当做你们的孩子,随时随刻它都要跟着你们。”一开始,我觉得很简单:不就是护个鸡蛋吗?只要不让它碎掉就行了,徐老师也太小题大做了。可是后来我改变了想法。
第一天,我选出了一个鸡蛋,给它“穿”上了四件衣服:一层餐巾纸“内衣”、一层棉花、一层布和一个布袋“外套”。我把它小心翼翼地拿在手里,生怕它有个“三长两短”,可是不一会儿,我就不耐烦了,就把它放在桌上自顾自地玩去了。正好小区里的一个同学也在“护蛋”,看着她那险些要“牺牲”的蛋,我才想起我的蛋,急忙跑回家,乖乖地当起了“母鸡”。
第二天,一起床,我做的第一件事就是给鸡蛋脱下“衣服”查看它是否完好无损,看到它毫无损伤,我大大地松了一口气,连忙收拾东西上课去了。
不知道第三天它会怎样?但愿它平安无事。通过这次护蛋行动,我知道了做母亲的不容易,我们不要再给她添乱,要懂得孝顺。