星期天,我坐在电视机前看着《喜羊羊与灰太狼》动人的故事,青青草原上发生的每件事都牵动着我的心,不知不觉进入了青青草原的羊村。
青青草原一望无际,天地想接,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,草原上成群的羊儿在悠闲地吃草撒欢。这时的我,已经化身为一只羊,名叫粉羊羊,我碰巧赶上了草原的《卫生大作战》,便义不容辞地帮助村长、班长、美羊羊寻找肮脏的喜羊羊、沸羊羊、懒羊羊。哈,沸羊羊正躲在树上暗暗自喜,班长搬来大浴缸,我与美羊羊拿着结冰枪向树上发射,沸羊羊立刻结成冰掉入泡泡浴缸里,冰融化了,羊儿干净了。哟,喜羊羊躲在树丝里,班长抬来一大盆洗澡水灌进树丛中,喜羊羊也变干净了!现在就剩懒羊羊了,这家伙猫在哪儿呢?美羊羊闻到了一股臭气,哈,懒羊羊竟躲在村长的实验室里呢!我们闯进实验室,捉住懒羊羊,用水龙头把它冲洗干净。现在羊村的羊都干净了。
“哈哈!”我被笑醒了,这原来是一场梦,我多么希望我能真的进入到它们的世界。