不一样的爱 550字
有两个乞丐,一个是瞎子,一个是瘸子。瘸子整天晒着太阳,瞎子一直拉着二胡。瘸子没有腿,人们可怜他之后总会给他一些钱,而瞎子则没有那么幸运,他不但不能察觉有没有人从他面前走过,就连保证讨来的钱不被淘气的孩子拿走都很困难时间一长,二位“同行”就有了交谈,慢慢地了解使他们成了无话不谈的哥们。瘸子知道瞎子“收入”不高,所以每天抱怨过路人的无情,瞎子听了也不说话,继续拉着二胡,凄凉的声音就是回答。
天气变热了,人们开始怀疑两个乞丐为什么裹着那么厚那么重的外衣。瞎子看不见,眼不见心不烦,瘸子看见了也装作没看见,仿佛人们厌恶的目光才是夏日最毒的太阳。瞎子的二胡已成为烦躁的标志,无论他和瘸子走到哪,女人们总是议论,男人们总是责骂,虽然他们早就习以为常,但失望使他们还是垂下了头。
无奈的他们坐在一起,同是空空如也的碗里,瞎子的碗里多出了一个一角硬币,听到声音的瞎子连忙道谢,可谁知道这瘸子更加伤心,原来,那一角硬币就是来自瘸子的衣兜。瘸子放硬币的经典一幕被细心的人拍了下来,我因此能看到这张让人略感悲伤感动照片。在照片中的瘸子,无奈而慷慨,胸怀并不比捐他钱的人小。那是不一样的爱。