走在月光下,我轻轻地散步,静静地访问我的朋友。
微风习习,梳理着柳树的秀发,拂过一面明镜。清风是我要访问的第一个朋友。清风啊!你如一位气质傲然的游侠,闯荡在世界各地。你为多少人带来清凉,却永远不带半根草去。
走在街道上,月亮与我赛跑,星星陪我躲猫猫。我靠在电杆上,渐渐地仿佛自己也是一盏明亮的灯。我的双眼变成了明亮的灯。我不停地长高——长高——我为人们照明,为车辆照明,默默无闻的为大家服务。
这里的一切,哪一个不是我的朋友?我热切的和她们打招呼:你好,洁白的月亮,你散着白光,是在为我照路吗?你好,远方的北极星,你遥望着远方是要为我指明方向吗?你好,美丽的夜莺,你天生的金嗓子,唱出了多么有节奏的曲子!你好,黑白相间的斑马线,你横跨在马路上,指挥交通,身上的污点,仿佛是一条条交通规则
仰望天空,我看到了闪烁的星星,他们对我诉说天空的奥秘,我又仿佛看到了嫦娥。侧耳倾听,我听见了知了的演奏。
渐渐地,我困了,躺在草坪上,妹妹的入睡......