一进动物园,我们各自买了一袋花生,准备与小猴子同乐。未到猴山前,远远地就传来了人们欢乐的笑声,我们急忙顺着台阶爬上了猴山。
只见猴山上挤满了猴子,有母猴、小猴、大猴,猴子的身子瘦瘦的,头大大的,一双明亮的大眼睛里透着一份机灵。一些刚出生没过多久的小猴正懒洋洋地躺在猴妈妈的怀里,享受着妈妈的温柔呢!而猴妈妈则正低头轻轻地帮小猴捉跳蚤,而一些稍大的小猴边吊在高高的铁链上荡秋千,边吃着嘴里刚刚抢到的食物。我们看到小猴们的一对对大眼睛直瞪着游客手里的食品时,我和佳欣姐姐连忙丢了一些花生给它们,小猴们立即从四面八方跳了过来,就连刚才吊在铁链上荡秋千的那几只小猴也急忙连蹦带跳地冲了过来,加入了抢夺的行列,小猴们则有的参加了抢夺大战,有的安心地等猴妈妈抢到后喂给它吃呢!
猴山之旅很快结束了,我们依依不舍地离开了,但脑海里依然沉浸在一片百猴嘻戏图中。