盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春节。小孩们身穿小红衣,头戴小红帽,打扮得喜气洋洋。大人们也穿起新衣服,三五成群的围在一起聊天,打麻将,可热闹了。
大街上,车辆来来往往,宝马的·奔驰的·大众的......应有尽有,有的是本地的,有的是从外地回来的,他们都为了过个快活年,匆匆去购物,因此大街小巷车头攒动。
花坛里,小树上挂满了大小灯笼,挂着一个大大的“福”字,为城市增添了一道亮丽的风景。花草树木看着这热闹又美丽的城市,都兴奋地点头微笑
菜市场更是热闹非凡。路被挤得水泄不通。买的人们东奔奔,西跑跑,见什么买什么,唯恐自己掉队。出菜场时都是大提小提。卖菜的人一会儿称菜,一会儿收钱,还得跟人家讨价还价,忙得不亦乐乎。虽然有点累,可钱包慢慢鼓起来了。