新的一年马上来临,我非常想去外面走走,我跑过去问爷爷,爷爷马上答应了。我立刻找来最好的伙伴:徐宇挺,一起去街上游玩。
刚出家门,一排排红色的灯笼映入我的眼帘,仿佛冬天寒冷一下子减去了许多,让我们更加有精神,走向下一个地点。
我们走着走着,就来到了马路边,哇!树上挂着红红的“苹果”!不,那是一个个灯笼。灯笼上边的盖子和下面的盖子是金黄色的,中间的“肚子”是红色的,咦?下面躺的“绿衣使者”又是谁呢?哦,原来是栏杆,栏杆是小花、小草妈妈,防止人们破坏花草树木而设计的,又让临海的文明“更上一层楼”。
忽然,路上来了一些人,逐渐变多,可能是回家的人。天又下起了雨,我们也就要回家了。
在家里,我也有了自己的房间,看起来很舒适,里面有床、书桌、柜子。我也买了很多好吃的和穿的准备来“过冬”.
新的一年即将开始,我的学习也会像现在的城市文明情况一样“更上一层楼”。