我已经上五年级了,可连自行车都不会骑,太丢人了,每次让妈妈教我骑自行车,妈妈总是说“没空”
今天,爸爸妈妈一大早,我还在熟睡中,就隐隐约约听见妈妈在叫“金仔,快起床,今天我教你骑自行车”我一听就高高兴兴得一蹦三尺高,然后穿好衣服去推自行车了。妈妈说:“你先坐上车了,我在后边扶,你慢慢骑。”我跳上车,按妈妈的话去做,可是,说起来容易,做起来难!没骑多少路,自行车就倒了。我又弃了起来上去,可又倒了。我不想骑了,就把车扔了以便不管了,圣骑的在地上。妈妈好像看出我的心思,走过来说:“怎么,刚学就想放弃了,俗话说......”我站起来笑着说:“失败成功之母,来,我们继续学。”“这样才是我的儿子”妈妈笑着说。
我又开始学,一次不行,直到会骑为止。就这样,我越骑越熟练。妈妈说:“看到了吧,只要你肯努力,没有做不到的事情。”现在我已经骑了很远,以为妈妈还在后边扶,没想到,妈妈在原地大喊:“金仔,你成功了。”妈妈笑了,笑得很甜。