在那个雨雪交加的夜里,我不是发烧了么,你马上带我去医院。到了医院,医生开了很多药。你为我忙前忙后的拿药,等我吃完药,大约已经是5点左右,又量了一次体温, 38度5,烧退了很多,我们回到家,你就赶紧给我做饭。7点左右,你又急急忙忙去上班了。过了几天,我也不咳嗽了,也不发烧了。我知道,这都是你的辛苦换来的。
还有,在前年的冬天,你要给我织毛衣,我说:“我还有新毛衣没穿呢,干嘛还要织呀?”“那些都比较薄,我给你只一个厚一点的。”你工作很忙,一般要7、8点才回来,一织就织到9点半左右,一个月过后,毛衣织好了,可袖子有点短,你又继续织,一个星期过后,终于穿着合身了,可你的眼睛都有黑眼圈了,我看着非常心痛。妈妈,我都已经长大了,你就不用为我操劳了,以后我要好好的孝敬你。