祖国历经磨难 400字
祖国历经磨难》。
翻开历史的黄页,我感受到祖国曾受到的千灾万难,一声声呐喊,一股股豪情,一片片赤胆忠心,一首首慷慨悲歌。祖国,你凝聚了多少代人的痛苦、血泪、希望信念。从古至今,祖国发生过多少场战斗。1840年,发生鸦片战争;1894年发生甲午中日战斗;1840年7月7日户沟桥突变,日本侵略者的铁蹄踏进中国开展南京大屠杀,多少同胞死去......
这些年来,祖国人才辈出,周恩来他为中华之崛起而读书岳飞精忠报国,抵打反金兵。为挽救沉沦中的中华民族,多少英勇豪杰挺身而出,他们抛头颅洒热血,拼死为祖国奋斗
祖国的科技越来越发达。“神州5号”飞船发射得以成功,使中国成为第三个有能力送宇航员去太空的国家。继“神州5号”之后,“神州6号”“神州7号”相继发射成功。
虽然我们不能像战士们上阵杀敌,也不能像爱国人士一样建设祖国,但我们能用文化武装自己
同学们让我们努力吧!奋斗吧!为我们祖国洗刷历史,让他屹立在世界之峰!