障碍跑现场 400字
总评:本文最大的特色在于紧紧抓住比赛中的几个动作,通过生动形象的比喻,以点带面展示了一场激烈的障碍跑接力比赛,让人身临其境。美中不足的是整体描写不够。
点评人:qzzl
老师一声令下,队员们便分成几组展开竞赛,霎时,一声声(阵阵)加油声响彻云霄。 (一开始就进行场面描写,把读者带入比赛的激烈现场。但在此前最好来段简单的叙述。)
看,我班的陈耿兴一马当先,飞快地跑过一段酷似长板凳的平衡木,我看他跑过平衡木的样子非常轻松,我觉得他一定非常好走。
过了一小会儿,陈耿兴跑到了第二个障碍,他翻跟斗的速度很快,一下子就翻了过去,像一个旋转的车轮。
陈耿兴跑到跨栏时,他趴下来,手扶(贴)在地上像穿山甲一样钻过了跨栏,用手拍了一下董伦铨的手,董伦铨犹如猛虎,又像一名冲锋的战士,向下一个障碍奔去… (抓住选手的动作表现出比赛的扣人心弦。)
最后一名运动员程鹏飞快地结束了比赛,我们男生得了第三名。 (“飞快”与前面的动作描写相呼应。)