元宵 400字
春节将要在正月十五的元宵就结束了。春节的另一个高潮又开始了,从初二开始一直都和平常一样,但到了十五可比春节还要热闹一倍多呢。与春节有一种别有不同的韵味和热闹。
元宵最热闹的还是晚上了,大街小巷上都是人,广场更是人山人海。广场上挂满了灯笼,大家都猜灯谜,猜对了还可以换糖吃呢。广场到了一定的时间放烟花,十分好看。那些烟火比买得好看一百倍,每一朵绽放的都是那么绚丽多彩,一朵又一朵让黑色的夜空犹如到来了光明。我们还要吃汤圆味道不错,长得更加卡哇咿(可爱)了。一个个像圆圆的小球一咬,里面的豆沙一下子流了出来味道让我回味无穷。
家乡元宵还有一种习惯拜神佛,到现在我也不知为什么要这么做。好像必定要拜,让神佛保佑我们平安无事,健健康康,收入提高过上好日子。而且一拜一定会拜四五个才肯罢休,才会觉得自己会变平安。
春节的一个高潮结束春节也过去了,相信在龙年一定会平平安安出入。一定会好好的学习成绩一定会提高。