咧开嘴,笑俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。笑,使人快乐,整天笑口常开。从我懂事起,我就知道神话中的人物一直快乐着。
济公虽然外表落魄,但他善良帮助一切需要帮助的人,总是快乐满足;弥勒佛腆着大肚子,从来都是一副笑容可掬的模样,没有一丝烦恼,大肚能容天下所有烦恼......爱笑的人遇到困难总是迎刃而解。马上就要到小学的最后一关了,同学们个个都在学校与家长的双重压迫下摇头叹气,紧缩的眉头终日不展,大家互相倾诉着家长的“可恶”和老师的“卑鄙”,觉得简直没有快乐可言。其实,如果你这么想就大错特错了。这个寒假过得可真是“悠闲”,天天面对这堆积如山的作业埋头苦练,我认为这恰恰是快乐的源泉。
学习我们成长的必经之路,虽然苦了点,可这也是为了自己付出汗水,你考进了好初中,谁高兴?当然自己最高兴,长大后,自己学业有成,谁高兴?当然自己最高兴。这就是所谓的“苦中作乐”。对,咧开嘴,笑一笑。有了笑,天天开心;有了笑,年年无烦恼!