请珍惜所有的童年 400字
请珍惜所有的童年每一个人的童年的机会只有一次,而你必须去珍惜它。如果一个人没有用自己的童年时期去好好学习,那这个人就无药可救了,因为他在学习上一定会很吃力,考试也会很差,没过多久他将会没有上进心,在考差的时候也会毫无反应。以后那将会更惨,在工作上会极不顺,极有可能会去打工。
其实这个人后悔了那也没用,因为每一个人童年机会只有一次。当然可能会有人问“:那童年期可不可以玩呢?”我会毫不犹豫的回答“:当然可以。”因为如果不给孩子玩的空间,那就会导致孩子变得很麻痹,考试也会考不好,考不好的原因是1.孩子一点都不快乐,没有考试的紧张心情。2.孩子认为考试考好了也不能玩,干脆就随便考考,反正也无所谓了。
给孩子玩多了也是不行的,他会把心思都放在玩的上面,上课时也会想着玩,根本不会听老师再说些什么。回家了也不会安安稳稳的做作业,一趁家长不在的时候就跑出去玩。总而言之,我们一定要把握住童年,不能让它从我们手里溜走。