粉笔 400字
我们教室里,有一只用过了的粉笔,那只粉笔就像我们的老师在教育我们,它用自己的身躯来教我们学习,我们的老师也是这样。
有一次,老师课堂上讲课,老师拿起了粉笔,在黑板上写啊写,过了一会儿,粉笔写完了,它用自己的身躯让老师给我们知识,它却消失了。
在我们生活中也有像粉笔一样的人,他们为了祖国牺牲了自己,阻挡敌人的前进。他们无私奉献,宁可自己死,也不背叛祖国。
西部,也有许多这样人。二零零六年七月日,青藏铁路开通了,这又使想起了那些参加西部大开发志愿者。他们忍受着天寒地冻,忍受着干旱洪水,为祖国西部换来了繁荣昌盛。那么困难事,他们都坚持下来了。然而他们又得到了多少回报呢?难道们就没有这样精神吗?其实,只要大家多加努力,人人都能做到默默无闻、无私奉献。
我不由得对粉笔产生了一种敬佩之情,它牺牲了自己造福了别人,它用自己的粉身碎骨换来了我们无穷的知识,难道这种品质不值得我们学习吗?做人就要做粉笔那样的人,默默无闻,无私奉献。