水 400字
什么是我们人类和动植物赖以生存的东西?什么是我们每天要使用的东西?是房子?是食物?不对不对,这些都不是,正确答案是什么呢?嘻嘻,等会再告诉你。
它是我们每天洗衣服,洗澡要用到的东西;每天我们都要饮用它,而且饮用8杯最好;一个人不吃饭可以撑半个月,不饮用它只能撑7天;夏天我们可以再装满它的池子里游泳冬天可以把它做成冰块,放到冰箱里等夏天使用。没错,我想你已经猜的八九不离十了,它,就是水!
水又分淡水和盐水两种。淡水占全球水源的0.007%(包括海水)淡水又有超过70%冻在南北极的冰川雪盖下面,难以利用。而且现今世界污染严重,又有至少5%的水源被污染,世界人均可用水量比1990年下降了8%,只有2015立方米。盐水是占全球水源比例最多的一块,达到99%以上。盐水顾名思义:水里面含有大量的盐分。盐水多是海水,海水是不能喝的。