长大的感觉 400字
从呱呱坠地到牙牙学语,从牙牙学语到蹒跚学步,……直到今天我成为一名优秀的少先队员,十二个春夏秋冬悄无声息的过去了,我长大了!
我从一个表达能力不清楚的小女孩,变为了学校的播音员 ;从一个幼稚儿童,变为一名做事认真、勤学好问的优秀学生;从一个不能自理的小女孩,变味了可以帮大人做力所能及的事的孩子;从一个不起眼的小孩变为了弟弟妹妹心中的大姐姐。我不禁大声欢呼:“长大的感觉真好!”
是啊!我长大了,不会因为够不着东西而哭泣;不会因为力量小于他人,而让他人夺去自己心爱的玩具;不会因为没有足够的生活经验而受欺骗……
我长大了,可以扶老奶奶过马路,可以自己洗衣服,可以自己整理房间,可以自己系鞋带,知道了自己主动学习,对事情有了自己的见解,兴趣爱好日益广泛。