我的梦想是当一名魔法师。有一次,我呆呆地坐在窗口旁,又陷入梦想之中。
突然一个魔法师出现在我眼前,告诉我:“从现在开始你是一名小魔法师了,你要尽你最大的努力为人类造福。”按魔法师说的方法做,果然变出了一本书,我兴奋地叫:“我真是一名小魔法师了。”
“魔法师说要为人类造福,我要变出什么呢。”我边走边想着,“我可以帮助旱灾的地方呀。”我坐上魔法师给的磨毯,飞向发生旱灾的地方,我看到小树有气无力地站着;焦渴的孩子们哭着;一位老爷爷对天喊着水,我要水。我连忙变出了几朵乌云,这些乌云马上“哗啦拉”地下起了雨,大家都拿出水盆来接水,我又变出了几条清澈的小诃,我还放了几条鱼进去呢!我又在农田旁变出了十几条渠道。还在村庄里变出了一个“造水厂”,让人们以后闹旱灾的时候也有水喝。雨停了动物们开始活动了,小树挺直了腰,小鱼在水里欢快地游着,人们不停地向我说:“谢谢”。
我坐上磨毯,向前方飞去,看看哪儿还需要我帮助。
忽然我被妈妈地叫声吵醒了,原来这是一场梦呀。