包小龙经常受包小虎欺负,而且家人也都喜欢包小虎,偏爱包小虎,对包小龙不理不睬这个家庭里,只有外婆最喜欢包小龙,外婆让小龙去找翠儿,包小龙言听计从,和好伙伴一起去冒险,他们经历了千辛万苦,又遭到人们的怪异眼神,终于在小女孩帮助下,找到了翠儿,但是他们中间有一个冒牌货:冰茶茶,一心想杀死魔鬼精灵师翠儿,包小龙义无反顾地阴止他,真冰茶茶出现,包小龙拯救了一切,翠儿被救出从这个故事中,我们可以知道,如果家人溺爱一个人,那这个人会越来越懒,越来越快地走向衰败,而内心鼓舞自已努力的人,付出了汗水,总会得到收获,通过具体的事情,我们可以学会很多做个的道理,坚持自已的理想,并努力去实现,在人生的道路上,做什么事情都不可能一帆风顺,遇到困难并不可怕,要学会去分析问题,不能人云亦云,对心存善念的人,只要加以正确的引导,终有一天,他会走向人生辉煌的道路.
陆佳赟(五九班)