每个人都有属于自己的童年,我也不例外。现在想起7年前的事,也会偷偷地笑。
6岁那年,我天天看着妈妈烧饭,心里痒痒的,很想试一试。那天刚好是周末爸爸妈妈都出去上班了,就我一个人在家。这时,我突然想到:爸爸妈妈平时上班那么辛苦,现在我休息了,为什么不为他们做一碗好喝的红豆沙呢?说干就干。我把电饭锅洗干净,把红豆、米放进电饭锅,再倒了一大碗水进去,盖上锅盖,插上插头,电饭锅开始动了。我坐在沙发上,幻想着:妈妈回到家,喝了我的红豆沙,直夸我懂事,还奖给我一个金莎巧克力......正当我想的美时,电饭锅发出了声响,肯定是红豆沙好了!我三步并两步的跑向电饭锅,打开锅盖,红豆沙都变成了黄金炭和黑炭。我赶紧把电饭锅拿去厕所的下水道哪里倒掉。这精彩的一幕都被妈妈给看见了,妈妈故作生气走到我身边,对我说:“你刚刚鬼鬼祟祟的在干么?”“嗯......锅宝宝不听话,把红豆沙烧成了黑炭。”
多么幼稚的回答,但却是我童年的一块拼图,丢了,就拼不成一幅美丽的图画。