2012年春晚 400字
一如既往的大年三十晚上,我们全家都坐在电视机前,在心中默念着倒计时之后,八点整,一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到了,我的双眼随着电视屏幕一同放光。
春晚的节目很丰富:有《面试》、《魔术》、《开场童谣》、《荆轲刺秦》等。可我最喜欢《魔术》了。当刘谦走上舞台时,我的心好像一下提到嗓子口盼望着演出开始,他表演了一个让人猜不透的魔术。他让主持人说一种颜色,他拿出来结果刘谦猜错了,他把镜子上披上一块布,吹了一口气说出主持人说的颜色把布打开,让全场人都呆了,镜子里竟冒出一只手来拿出了颜色。刘谦又变了一个魔术他在一张白纸上写上刘谦两个字对准镜子,因为镜中的东西都是相反的,刘谦把牌转到镜中是真的把牌翻过来牌却变成原来镜中的牌。刘谦又变了一个魔术,他用了一杯咖啡拿出一根吸管对着镜中的咖啡喝,外面的咖啡也随着越来越浅,最后没有了。
春晚虽然结束了,但美好的2012年我们有了更多的追求,更多的期待,千言万语汇成一句话:愿我们的祖国在2012年更加强大。