美丽的家乡 400字
我的家乡在甘肃省兰州市。虽然兰州位于祖国的西北部,但它依然有着大城市的繁华和美丽,一条母亲河——黄河穿城而过,绵延几十里的黄河风景线,吸引了南来北往的旅游者,夏天我和家人一起去黄河风情线玩耍纳凉,好不惬意。
我的家乡四季分明,春天,万物复苏一片葱绿。夏天,百花盛开,争奇斗艳,而且早晚非常凉爽,还被评为十大避暑城市之一。秋天丰收的果实累累,兰州的白兰瓜,红富士的大苹果,安宁的大粉桃,吸引了众多的游客。冬天,地上铺满了洁白的雪花,我和小伙伴一起打雪仗堆雪人,玩的可开心了。
今年夏天我和爷爷一起去了山东威海,去了那里,我见到期待已久的大海我们天天吃海鲜把我都腻了,我可真想念家乡的牛肉面呀!我拉着爷爷的手说:“爷爷我要回兰州吃牛肉面,虽然这里大海很美,但是我还是想念兰州的山山水水,和我的小伙伴。”