今天军训第三天,我们学习行进齐步走。虽然天气阴沉沉的,但大家的热情与活力丝毫没有减弱,我也不例外,早早来到操场上就位。
虽然已经练过,教官也做了一次又一次的示范,但却总走不齐,同学们个个心急如焚,大家不由焦躁起来,老师教官安慰我们说不要着急慢慢来。“稍息!立正!”顾不得额头的汗水,同学们明显更加努力了,步调也比以前更一致了。
淅淅沥沥的小雨不知不觉的来了,同学们的帽上、脸上,老师的外套上,哪里都是它的踪影。焦急偏又出问题——摆臂和踏步总不一致,不连贯,大家一遍一遍的训练,还是没有一点进步,雨却又越下越大,好像要浇灭同学们的热情
“稍息!审评!”回宿舍整理内务。我们又累又渴,却极不情愿的结束训练。今天训练的收获并不多,我们还要再加点紧,真希望明天是个大晴天,能好好训练。明天我一定能把胳膊甩到最标准的位置,抬起头,挺起胸,迈着铿锵有力的步伐,同这深邃又崇高迷彩服一起骄傲!