可爱的小鸡 400字
我上星期买了两只小鸡,一只黄色的,一只绿色的。它们叽叽喳喳地叫着,欢快极了。那尖尖的小嘴,水灵的小眼睛,配上那细细的脚爪,嫩嫩的翅膀,任你是谁都不能不喜欢它们。晚上我怕它们冷,就找来了棉花,放进笼子里,包好它们,一会儿,它们就不叫了,像是偎在鸡妈妈温暖的翅膀下睡着了。
这天我和小涛、张来毅玩。小涛提议我们各选一只小鸡比赛,看谁的队员跑得快。张来毅当裁判,我选了只黄色小鸡,小涛选了只绿色小鸡。张来毅一声令下“开始!”我和小涛各自放开了自己的队员,我的小鸡向前奔跑了几步,我心里一阵高兴,离终点不远了,可它又往回跑了。小涛在一旁手舞足蹈,大喊大叫:“耶,太好了!”我在小鸡面前放了几粒米,想把我的小鸡引过去,可我的小鸡没看见,小涛的“队员”却看到了,直奔终点。我真是聪明反被聪明误。可我并不生小鸡的气,我捧起我的小鸡说:“下回你要加油啊!”小鸡好像听懂了我的话,伸长脖子咕咕叫着。