金钥匙就在你手中 400字
周六,多云。近四千名家长自带小凳聚集到油田一小,准备亲耳聆听中关委宋艳丽教授的“帮孩子成为学习赢家”专题报告。虽然是周末,硕大的操场却挤满了早来的家长,手执一本一笔,及其认真,能感受到如今的家长越来越重视家庭教育。
宋教授的语言充满激情、震撼全场,为时一个半小时的报告会赢得了所有家长们的阵阵掌声。宋教授用真实感人的事例来引导家长,让家长明白只有改变自己,才能真正改变孩子,打开孩子心房的金钥匙就掌握在每位爸爸妈妈手中。听过许多专家的报告,也看过不少教育方面的书籍,宋教授的报告虽不长却值得在座的家长深思,我也是一边听一边反思。司机上岗需要合格证,每个工作岗位都要经过考试才能上岗,而我们作为家长并没有合格证,没有人去考核。
宋教授从此处入手,开始讲述家长如何用先进的理念去帮助孩子,怎样才能算是一名合格的家长。宋教授重点讲述“帮孩子成为学习赢家”的三扇门——学习兴趣之门、读书习惯之门和培养自信之门。