我有一个小伙伴,叫李正。他活泼可爱,有一双炯炯有神的眼,一张总是扭来扭去的嘴,更重要的是,他有一颗乐于助人的心。有一次,他叫我出来玩。
于是,我匆匆忙忙地穿上鞋子,跑到了李正的跟前,“我们公园玩吧!”他笑嘻嘻的说,我坚定的说:“好!”。走到半路,我和李正都被一个人吸引住了,这是一个清洁大爷,他拉着又沉又臭的垃圾车,在艰难的行走每一步。李正二话没说,一个箭步飞了上去,帮那位老大爷推垃圾车,我惊呆了,没想到平时爱干净的李正,竟在此刻,把干净置之度外。李正一边干呕一边说:“快来帮忙”,我答应了一声,跑了过去。
终于到了垃圾场了,我们俩也变成了小脏人,老大爷连忙说:“谢谢!”,我俩异口同声的说:“这是我们应该做的”。事后,望着李正脏兮兮的手,可他还是灿烂的笑着,我也不禁甜甜地笑了。啊!我突然觉得自己多么渺小,而李正却是那样伟大。对啊!因为他有一颗乐于助人的心。