快乐原来是这样的 400字
童年里发生了许许多多的事情,有高兴的,有伤心的,有愉快的......
星期天,我想洗衣服,可是找来找去,却没有发现一件脏衣服。妈妈不是说爸爸有洗不完的脏衣服吗?怎么一件也没有了?我心想。我低下头一瞧,哈,自己的衣服就很脏了,这要是让别人知道了,不说骑马找马才怪呢!
我先打了一盆清澈见底的清水,又准备好了肥皂。妈妈总是先泡一会儿才洗的。我嫌她太懒,不学她,把衣服放进盆里就开始洗了,我在衣服领子上打好肥皂,就搓呀搓,可是就搓不干净。于是我就从卫生间的门后面拿出我家洗衣宝贝——洗衣板。我把衣服一边在洗衣板上,上下搓洗,一边打着肥皂。最后,真像成语书上说的那样,费了九牛两虎之力才洗干净了。洗袖子就跟洗领子一样费力,最后终于洗完了。
我把洗干净的衣服挂在阳台上,顿时我觉得太阳在对我微笑,白云在为我表演,风在为我解热。挂在阳台上的衣服就像一只结白无暇的蝴蝶。这时我才知道快乐是这样的——劳动的快乐。