聪明的小军 400字
一天,小军独自在家做作业。突然,传来了一阵“咚咚”地敲门声。小军连忙跑过去问:“谁呀?”外面的人说:“我是你爸爸的朋友。
”小军搬来小板凳踩在上面往猫眼里向外看去,小军不认识这个人,心想:“我该怎么办呢?”他忽然想起爸爸妈妈的话,陌生人敲门不要开门。他灵机一动,想出了一个办法来,就对外面的人说:“我爸爸去买菜了,很快就回来。”外面的人还是说:“我进去等你爸爸,行吗?”小军心想:“这个人怎么这么难缠,我还得想个办法打发他走。”于是,小军对外面的人说:“我要等爸爸回来才开门,因为门已经倒锁了,我打不开。
”过了一会儿,门外传来一阵对话声,小军听了,其中有爸爸的声音。小军马上把门打开了,果然是爸爸回来了,正和外面的那个人说话。小军问爸爸:“爸爸,他是谁呀?”爸爸笑哈哈地说:“他是李叔叔,是爸爸外地的一个朋友,这是个误会。”李叔叔表扬了小军既聪明勇敢
小军听了,心里乐滋滋的。