存钱罐的自述 400字
我是一个存钱罐,我的外形是一栋房子,房顶是紫色的,身体是粉色的,墙角是绿色的。里面养着一只小狗和一只小兔,它们的肚子是空空的,是我的“钱袋”。
我有两扇门,平时是紧闭关着的。每当小主人有零花钱进来时,就会把钱放到正门口,这时,小狗就会从里面钻出来把钱抓进去,小狗就会忠实的保存着小主人的钱。如果小主人要拿钱了,只要扭一下旁边的发条,这时小兔子就会从后门出来,把零花钱交给小主人。
原本我的日子一直过的很幸福,每天小主人都会喂我钱吃。可是,前些日子小主人的妈妈又给他买了一个新的存钱罐,我的日子就难过了,每天只好饿肚子。从此,小主人一不爱护我了,不仅不给我“吃东西”,生气的时候还把我往地上乱丢乱抛,搞得我伤痕累累。开心的时侯,把我摇来摇去,搞地我头昏目眩。而且小主人还把小狗和小兔拆下来玩,使我的身体四分五裂,离开了小狗小兔得我一个人觉得很孤独寂寞。
小主人,我希望你不要喜新厌旧,以后要爱护我。