游北京 400字
2005年8月3日,我们汽车来到北京,开始了我们的新闻之二。
凌晨6点钟我们到达了天安门等待升旗仪式. 终于,激动人心的时刻到了,随着武警的138步正步走,国歌响起,国旗升起. 周围的人们纷纷举起相机,留下难忘瞬间.
来到长城时雨淋沥地下着,带着雨具,陆导领我们出发了. 风雨中,我们登上了八达岭的第一座烽火台,.眺望,群山连绵. 云雾缭绕. 向下望陡峭万分,向上望上去蜿蜒盘旋虽然累,但我十分自豪,因为我登上了长城!
第二天,我们参观了颐和园,给我印象最深的是长廊,长廊全长700米,横梁上每一幅画都不重复,有山水花草人物等,形象逼真,栩栩如生. 后来我们们来到了故宫,参观了坤宁宫安泰殿……我们又来到了毛主席观念堂,参观的人很多,前不见头,后不见尾,我怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席的遗容.
最后来到了北大,看了博雅堂未名湖图书馆…..我们向往北大. 我以后要好好学习,争取考上北大.