无私的母爱 400字
看了电影《儿子媳妇和老娘》后,我的心情久久不能平静......
这部电影讲述的是城里读书的小儿子为了送东西讨好女友,向母亲索要一万元钱。母亲只好向大儿子借钱,儿媳冷漠地将母亲拒之门外。无奈之下,母亲只好进城给别人当保姆。一次母亲在与雇主交谈中得知自己老伴在矿难中丧生后,按规定至少可以再多得15万元的赔偿金,于是两个儿子和大儿媳为了金钱表面上对母亲嘘寒问暖,关心体贴,心里实际上惦记着那钱。赔偿金回来了,儿子们在分钱的时候发生了争执,后来儿媳发生意外,住进医院,小儿子也得知自己是母亲收养的孤儿,对自己以前的所作所为感到十分愧疚宽容理解使一家人又和睦地生活在一起......
生活中,每一个和睦的家庭中都有无私的母亲默默地奉献着自己的宽容与博爱,有时候儿女们却没有一丝一毫的回报,甚至认为这些都是理所当然的事情。尊敬父母是中华民族的传统美德,该怎样发扬光大,值得我们一个人深思。