我钦佩的一个人 400字
他,剃着平头,高高的身材,穿着橘黄色的衣服。这,就是我最敬佩的一个人——我的表哥。
要是问我为什么敬佩他,那理由可就多了:画素描画得好、尊老爱幼、脾气好......其中,他最让我敬佩的地方就是画素描画得好。他已经学了三年的素描了。他自己最得意的一幅画是一幅静物:画的左边是一个陶花瓶,上面插着花,右面是一个圆柱,背景画得好看极了,一块布被画得像真的一样,远远望去,整幅画就像在眼前似的。
有一天,我去哥哥家,看见他正在照着书画画。只见他一会儿用2B铅笔描描边,像绣十字绣那样细致;一会儿又用4B铅笔挥笔速写......一会儿工夫,就已经看见一幅画出现在他的纸上,简直跟书上的一模一样,能以假乱真了。他画完画,正要站起身,我一把拉住了他:“你怎么画的呀,真是太好看了!能不能教教我?哥哥,求你了!”我这一说话,冷不丁地把他吓了一跳。原来,他在画画时还不知道我站在他的背后看他画画呢!由于受了哥哥的影响,我现在也爱上了素描。
你看,这就我最敬佩的人——我的哥哥。