读《詹天佑》有感 400字
是谁毅然、爱国、永不放弃?我看完了题目,心里的疑问越来越大。我在这篇文章中找到了答案。
这篇文章主要讲的是,詹天佑是我国出色的铁路工程师,清政府刚提出修筑铁路,有一些帝国主义者就来阻挠,最后,谁也不肯让谁。他们要本国的铁路工程师修筑京张铁路。有一家外国报纸轻蔑的说:“京张铁路的工程师还没有出世呢!”原来,中间的八达岭、居庸关到处是悬崖峭壁,连外国的著名铁路工程师也不敢轻易尝试。詹天佑不怕困难也不怕讥笑,毅然接受了任务。塞外常常狂风大作、黄沙漫天。詹天佑在建铁路的过程中,他想了许多办法。不满4年就全线竣工了。