读《养花》有感 400字
最近我学了一篇老舍的文章,题目是:养花。
这篇课文主要讲的是:老舍先生爱花,所以也爱养花。他只养些好种易活的花。他在养花的过程中也学会了一些养花的技巧。还有老舍先生养花的乐趣、享受劳动成果的乐趣还有一些养花中的伤心事。最后,文章还有这么一段话:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。即须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。
学了这篇文章,我感觉这篇文章读过去不但语句通顺,而且还蕴藏这人生哲理。文章的最后一段:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。即须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。这段话不但说了养花的乐趣,而且还说了老舍先生对人生的看法。我也懂得了:人生不一定都完全是完美的。有时我们会遇到伤心事,有时我们会有开心的事。不论有什么事,我们应该笑着去面对,笑着面对人生的酸、甜、苦、辣。人生的各种事可能都是对我们的磨练,让我们学会怎样去面对生活中遇到的困难,让我们学会怎样去面对伤心的事。
笑对人生,笑这面对人生的酸、甜、苦、辣,也许是最好的!