《党的阳光下》有感 400字
最近我读了一本《党的阳光下》,里面全都是讲事迹的,比如有毛主席的,周恩来同志的,有小孩子等等。
在这里我最喜欢一个故事,中国派来几名小孩去某某国参加某某活动,小孩么要出场是,看见没有五星红旗,就不上场了,小孩子们要求那五星红旗升上去,他们才肯上场,工作人员去把五星红旗升上去,小孩们在上去。
还有一个故事让我感动,又一次列宁到姑姑家玩,在和弟弟妹妹们玩耍时,一不小心打碎了一个名贵的花瓶,姑姑听见声音,就来看,姑姑问谁打碎了花瓶,列宁没有响。
回到家后列宁躲在被窝里哭,妈妈听见了,就问怎么会是,列宁才说出花瓶是她打碎的,妈妈让列宁明天去给姑姑道歉,列宁不敢,就写了一封信给姑姑,向姑姑道歉。过了几天列宁收到了一封信,是姑姑写给她的,姑姑原谅了她,列宁这才安心。
我们要爱祖国,能在祖国温暖额怀抱里茁壮成长,我要努力学习,将来长大了,我要努力工作回报我们的祖国母亲,同时我们也要不撒谎,撒谎了也要勇于承认,这样是一个好孩子。