我的海绵宝宝生长记 400字
晶莹的东西有许多,如钻石、水晶,但是又晶莹又可以生长的东西那还是很少见。今天,我的海绵宝宝就已做到,而且,它的生长速度就像火箭飞出地球一样快。
首先,我把海绵宝宝放进一个宽宽的塑料瓶里,加入适当的水。我先记住了刚放入水中的海绵宝宝,大概像芝麻粒的大小一样。过了十分钟,我看到海绵宝宝周围披着一晨“既清楚又模糊的婚纱”。这段生长过程已经被我保存在“大脑储存盘”里了。
我又继续观察,过了30分钟,海绵宝宝又变成了绽开的牡丹花。别说,一朵朵漂亮的牡丹花在水中飘来飘去,不存在“大脑"里那怎么能对得起这个储存盘呢?
时间其实过得很短,可对于这个变化多端的海绵宝宝来说却很长,2个小时过去,海绵宝宝已经比玻璃球还要大。我搞不懂它们的生长速度为何如此快,为何在生长过程中“七十二变”。尽管一连窜的问题在我脑中不断浮现,但最后也解不开海绵宝宝这个神秘的谜团。
现在,让我总结一下海绵宝宝生长的大致过程吧:芝麻粒----穿婚纱----牡丹花----玻璃球。这就是我的海绵宝宝生长记!