"别吹牛了,眼睛我才是最重要的,没有我,主人怎么嗅到各种美味;没有我,主人怎么喘气,呼吸?"瞧!面部器官大战又开始了,鼻子一副不甘示弱的样子.
"简值不知天高地厚我才是人类的精华,没有我,主人怎么吃饭,怎么说话?没有我,主人怎么读书,识字?没有我主人怎么跟别人交流?......总之,没有我,主人肯定寸步难移!"嘴一串咄咄逼人的话,更是自封为王.
只有耳朵默默地听着它们的争论,一言不发过了几天,主人得了一次重感冒,眼睛里布满血丝,鼻子又发了炎,嘴里烧得满口水泡.
"眼睛,怎么挂彩了呢?鼻子开战了.
"你呢?吹自己多么重要,怎么什么味道也嗅不到了."眼睛反击.
"哎!别争论了,我们都以为自己重要,这下好了,我连饭都不能吃."嘴仿佛认识到了自己的错误."是的,我们都十分重要,缺一不可,何必要争个你高我低呢?"
耳朵的一席话,说的大家都惭愧的低下了头他们都认识到了各自的作用,再也没有争吵了.