我的家乡在农村,有时会有车开过家门口,我就追着车跑,我很爱闻汽车开过去留下的烟味。但是村里面的车不多。爸爸在北京打工,我也到了这里,我就能看见很多车了。我最喜欢的车是大吊车,它没有好闻的烟味,但是它的力气很大。妈妈经常带着我去爸爸的工地看大吊车,每次看到它我都很高兴。大吊车有一个长长的爪子,爸爸背不动的东西它一下子就能抓起来。
每次大吊车不干活的时候,我就让爸爸把我抱到车上去玩。我真想自己能开一次吊车啊。可我还小,也不会开。爸爸给我买了一个玩具的大吊车,我在家推着它在地上跑。我还用它把地上的沙子和石子运走。
过年回家的时候我还把我的吊车带回家和别的小朋友一起玩,他们都很喜欢我的车。我希望我长大了可以自己买一辆大吊车,一次可以抓起好多东西,那样爸爸就不用出来打工了。