今天晚上,我和爸爸住在椒江的宾馆里,我们想在附近玩玩。宾馆外面有个四明广场,我想去那里看看,爸爸同意了。我拉着爸爸的手蹦蹦跳跳地向广场走去。
到了四明广场,那里人山人海。里面有一个湖,湖上倒映着五颜六色的灯光和一座弯弯的拱桥,我和爸爸走过了拱桥看见湖旁有一个沙滩,有许多人在玩沙子,有的赤着小脚丫跑来跑去,有的在搭城堡。我们走过了用木板做成的桥一看那里有一个木头做成的圆圈,有许多人在圆圈里跑着、跳着,人人脸上都挂着灿烂的笑容。我走进一看,原来里面有一群白鸽,它们全身洁白。有的白鸽展开翅膀横掠过湖面,有的在吃东西,还有的停在太阳伞上休息。爸爸给我一包食物,我走进圈里,向手里倒一些食物,然后蹲下身,一群白鸽跑到我身边来吃,不一会儿就被它们吃完了。我又放一些食物,手张开,一只白鸽飞过来,它轻轻地停在我手上,感觉有的痒痒的,我摸了摸它洁白的羽毛,手一提它就飞走了。我望着它的身影在人山人海中消失了。
那一身洁白的影子印在我的脑海中。