我的同桌 400字
我的同桌胖嘟嘟的脸,小的不能再小,一笑就眯成一条缝,坏坏的笑,一看就知道不是什么好东西。我的同桌在我们班可是无人不知,无人不晓啊!他就是我们班的“害虫”——李丁磊。
李丁磊的成绩不太好,但他却毫不在乎,上课依然搞小动作、讲废话。有一次,老师正在上课,他在下面讲话。那声音和老师的讲课声形成了鲜明的对比,老师忍无可忍了:“李丁磊,别讲了,再讲我就要打电话叫家长了。”可这招对李丁磊可没用。上课没听进去,作业自然不会做。每当做作业时,他就恨不得找个洞钻进去,或有魔法让自己隐身,因为他有很多题不会。尽管他绞尽脑汁,但还是无济于事,他一点头绪也没有,这时他就会求别人教他。他的成绩差,所以始终摆脱不了后百分之二十的称号。虽然他一直在后百分之二十里,但他却一点也不会难为情。有一次,他去参加后百分之二十的考试,别的要面子的人都坐在那里考试,可他却和王潇逸玩耍,无所事事,好像自己已经考好了似的。